Дневной крем.

Больше  нет никаких  сомнений  воздействие внешней  среды нынче  таково,  что способствует  преждевременному  старению  кожи и повышению  ее чувствительности. Поскольку  этих   влияний  избежать  почти не возможно, вдвойне важно защитить  кожу  косметическими средствами. Огромную  роль  в этом играет   косметический  препарат  дневного ухода.

Что может сделать  хороший  дневной  крем.

Важнейшая  задача дневного  крема - усилить природную защитную мантию  кожи.  Эта гидролипидная  пленка   из  собственных  жиров кожи (= липидов) сохраняет  эластичность и сопротивляемость рогового слоя. если кожа вырабатывает не достаточно продуктов для создания этой пленки (что  бывает часто при сухой и чувствительной коже) или  слишком часто ее удаляют, к тому  слишком агрессивными препаратами, то роговому  слою наноситься значительный ущерб. Следствие: живые клетки в зародышевом  слое не так уже защищены.



Ультрафиолетовые  лучи считаются наихудшими  стрессорами для кожи, поэтому ультрафиолетовые  фильтры - обязательная составная часть дневного крема.  Тогда  как солнцезащитные кремы  содержат  В - ультрафиолетовые  фильтры, предохраняющие кожу от ожогов коротковолновым излучением, препараты дневного ухода содержат А - ультрафиолетовые фильтры, они  блокируют длинноволновую часть ультрафиолетового спектра. Эти  лучи присутствуют и в совершенно  нормальном дневном свете и даже в искусственном свете. Они проникают в соединительные  ткани  и  вызывают преждевременное  старение коллагеновых волокон, удерживающих влагу.

Во вредное воздействие  на кожу  вносят свой вклад и ядовитый  выхлоп автомобилей, дым заводских труб и жилых  домов. Эти дымы  и выхлоп  содержат  тяжелые металлы - как  свинец и кадмий, способствующие в коже  свободных радикалов. Эти молекулярные обломки обломки отрицательно влияют  на обновление  клеток  и тем самым способствуют процессу старения  кожи.  Поэтому  препараты  дневного ухода  снабжены такими "ловцами радикалов"  как витамин Е и некоторыми  энзимами. Они хотя бы  частично связывают агрессивные частицы и обезвреживают их.

Вредные воздействия  внешней среды сказываются на раздражении  кожи. Поэтому в рецептуру  дневного крема входят такие успокаивающие субстанции  как пантенол, и смягчающие растительные экстракты. 

Для  дневного  ухода за кожей лица имеется большой выбор препаратов. В принципе каждый должен  подобрать для себя подходящие продукты. Но на практике  это не так просто, наибольшая  проблема это содержание  жиров, которое варьируется от продукта к продукту и и играет при этом очень важную роль. Жиры должны быть дезодорированы  так, чтоб кожа в течении дня  оставалась мягкой, но не блестела при этом. К тому же жиры должны соответствовать типу  кожи.

Препараты дневного  крема могут быть в форме  крема, лосьона (флюида) и геля.
Кремы: дневного ухода есть для  каждого  типа кожи. Препараты для нормальной и смешанной и жирной  кожи  содержат относительно мало жира и действую главным образом на увлажнение.  При сухой  чувствительной  коже выбирают   такие кремы, которые дополнительно обозначаются  как питательные или обогащенные. Обогащенные -  значит, со специальным  содержанием  жира, но и высоким процентом субстанций сохраняющих  влагу.

Дневные лосьоны или флюиды: лосьон необходим для нейтрализации негативного влияния воды после умывания. сначала смываем грязь молочком или гелем (то типу кожи), а потом протираем лосьоном для нейтрализации воды.
флюид - это более низкомолекулярная консистенция крема, более легкая форма для нанесения
бывают молочно-жидкие и встречаются в разных версиях: питательные и не жирные. Если на флаконе не указывается для какого типа кожи предназначен препарат, то можно провести тест на тыльной стороне ладони: если молочко впитается при нанесении без остатка, то эмульсия скорее бедна жиром, и предназначена для жирной и нормальной кожи. если после втирания остается некоторый блеск, то препарат богат жирами и предназначен для сухой и чувствительной кожи.

Гель: для  дневного  ухода, как  правило  обезжиренный  гель предназначен  для жирной  и нормальной кожи, а также для смешанной.  при  сухой коде его можно использовать   в качестве грунта под дневной крем. Кроме  того  бывают эмульсиевидные  гели с небольшим  содержанием жира  для нормальной и смешанной кожи, а также с  с высоким  содержанием жира для сухой и чувствительной кожи.

Подводя итоги, могу сказать  что в дневном  креме  должны присутствовать: масла по типу кожи, увлажнители, Уф фильтры, антиоксиданты, для защиты от раздражения, консервант.


Масла
Рекомендуется использовать днем

Вишневых косточек, кокос (на ночь только для очень пересушеной кожи), кофе зеленый и черный, кунжута (на ночь только для сухой кожи), малины, персиковых косточек, фисташковое (рек. в зимнее время)

Универсальные

Манго, кокум, ши,бурити, андироба, арган, брокколи, жожоба, абрикос, виноградных косточек (рек. на день), гранатовых косточек (рек. на день), грецкого ореха (летом не рек., только для загара), лесного ореха, лимнантес альба, мака, макадамии (не рек. летом на день), маракуйи, миндаля сладкого, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, розы москеты, сасанквы, сливы, таману, тыквы, ним, сквалан, конопли (рек. на ночь)


Активы

Рекомендуется использовать днем

Кофеин, ЛипоКомплекс (можно вечером не позднее 17.00)

Универсальные

Botox-like, SepiLift, бетаин, БиоАктив, биосера флюид, гидрамин, Д-пантенол, ирис изофлавон, ментил лактат, морская ДНК, НУФ, пептиды шёлка, полисахаридный гель (рек. на день), хитозана олигосахарид, экстракт устриц, орхидея комплекс

Экстракты

Рекомендуется использовать днем

Глицериновые: белый чай (на ночь в мин. дозировке), гинкго, женьшень, зеленый кофе, критмум морской, мальва, матэ, красное вино (в мин. дозировке рек. на ночь), розмарин, фасоль
Растительные комплексы: Bioflavon-complex, Реминерализирующий, Эксфолиирующий
Пропиленгликолевые: "Anti-Aging", Комплекс "Противовоспалительный", петрушки (на ночь рек. в средства для кожи век), родиолы розовой
Сухие концентрированые: центеллы азиатской (Готу Колы), зеленого чая, листьев оливы, огурца (кожура и семена), клубники

Универсальные

СО2 экстракты: клюква, клубника, малина
Глицериновые: водяной кресс, водяная лилия, гаммамелис, гибискус, жасмин, ирис, нони, пассифлора, хлопок
Растительные комплексы: Marine-complex, Очищающий, Увлажняющий, Успокаивающий
Пропиленгликолевые: бамбука, брусники, гамамелиса, каштана конского, коры дуба, ламинарии (рек.на день), липы, солодки, фукуса (рек. на день), хны, хвоща полевого, шишек хмеля
Сухие концентрированные: жимолости японской, розы москеты, каштана конского, лотоса, эхинацеи, банана, гуавы, инжира, папайи

УФ фильтры
Растительные экстракты:
Зеленый чай, петрушка, женьшень, Anti-Stress, водяная лилия, зеленый кофе, критмум морской, нони
Активные компоненты:
SOD, Аллантоин, Bioflavon-complex, Marine-complex, витамин Е концентрат, витамин С активная форма, тензин, хитозан

Антиоксиданты
Экстракт зеленого чая, экстракт гинкго билоба,

Эфирные  масла
Для дневного крема нельзя использовать  эфирные масла цитрусовых. Это связано с их фототоксичностью. Если такой  эфир использовать в дневном креме, то это может вызвать раздражение, покраснение кожи и спровоцировать появление пигментных пятен.

1 комментарий:

  1. спасибо! Очень интересно!
    Могу посоветовать, где купить альгинатную маску в Украине, если нужно))

    _________________________________________________________________
    http://saloncosmetic.com.ua/catalog/alginatnye_maski_dlya_litsa_/

    ОтветитьУдалить